快捷搜索:

红白映衬 浓淡相宜 新塘东西三路安置房尽显闽南

晋江新闻网6月5日讯 红白映衬,浓淡适宜,一股传统古朴的闽熏风劈面而来。昨日,记者走进晋江新塘街道器械三路安置房施工现场看到,刚脱下绿色脚手架外衣的楼房,一栋栋高高站立,露出俊俏的面目面貌。

200多名施工职员忙碌往来,楼宇内装修、电梯安装、供水供电等举措措施及绿化景不雅扶植等工序均在加紧推进。

外不雅上,该安置房取闽南红砖、白石的颜色为底色,在橙红、米白的互相映衬中,既凸显了闽南古厝的传统特色,又彰明显幽静、简约的今世气息。小区主进口借鉴闽南红砖厝硬山式屋顶的元素,在每栋楼的屋面,还融入了燕尾脊的线条感。

安置房配套的实验幼儿园也完成了外部装修。在以米白为主色调中,融入了淡黄、嫩绿等多种色彩,简约中凸显幼儿园的活泼和灵动。

“安置房项目的整体外不雅设计,一方面是为了和梧林传统村互相照映,另一方面也盼望让每一位回迁群众都能感想熏染到家的温馨。”新塘街道干事处副主任吴健军先容,该项目估计8月尾落成验收,9月尾至10月初启动回迁安置事情;实验幼儿园也将尽快完成内部装修,争取早日造福办事区的适龄儿童。

“2月尾复工后,面对工期放缓及100多名湖北员工无法及时返岗等问题,我们紧急调配了300多名工人加入项目组,全力加速抢工期。”项目施工单位相关认真人姚晓明说, 受疫情影响,项目及配套举措措施扶植进度有所放缓。今朝项目进度已成功抢回了一个月的工期,各项工序正有序推进。

据悉,器械三路安置房项目筹划总修建面积约63860平方米,由4栋11层单体工程和1栋幼儿园组成,扶植有280套房、44间商号,455个地上及地下灵便车泊车位。

(记者_许春 文图)

您可能还会对下面的文章感兴趣: